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COSAS DE 5º B.

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FRIXUELOS

lunes, 26 de diciembre de 2011

 
Ingredientes:
  • 1 l de leche.
  • 500 grs de harina.
  • Un trozo de mantequilla.
  • La corteza de un limón.
  • 4 huevos.
  • Azúcar.
  • Sal.
  • Chorro de anís.
  • 2 palos de canela.
  • 1 sobre de levadura.
Elaboración: En una pota grande se echa un litro de leche, 500 gr. de harina, un trozo de mantequilla, la corteza de un limón, 4 huevos, azúcar, sal, un chorro de anís, 2 palos de canela y un sobre de levadura.
Se mezcla todo, se bate con la batidora para que no queden grumos y se deja reposar (se hace la mezcla la noche anterior y se hacen al día siguiente por la mañana , por ejemplo). Se deja la pota en un lugar fresco tapada con un rodillo (no con la tapa)
Para freírlos se echa una cuchara de aceite en la sartén , una garcilla con un poco menos de la mitad de la mezcla encima y se espera un momento a que dore por un lado y cuando esté ya dorado se le da la vuelta pinchando una esquina con un tenedor y dorándolo entonces por el otro. Cuando ya estén por los dos lados, se colocan en un plato y se van cubriendo uno a uno de azúcar. (Antes de pasarlo por la batidora se calienta un poco revolviendo sin parar para que no se pegue).
Espero que os guste.


Hecho por Coral

2 comentarios:

fdezmesamajesu@gmail.com dijo...

Muy buen reportaje Coral.

Anónimo dijo...

Me parece muy buen reportaje Coral, se lo he enseñado a mi abuela de Madrid y me ha dicho que no sabía hacerlo.