Ingredientes:
- 1 l de leche.
- 500 grs de harina.
- Un trozo de mantequilla.
- La corteza de un limón.
- 4 huevos.
- Azúcar.
- Sal.
- Chorro de anís.
- 2 palos de canela.
- 1 sobre de levadura.
Se mezcla todo, se bate con la batidora para que no queden grumos y se deja reposar (se hace la mezcla la noche anterior y se hacen al día siguiente por la mañana , por ejemplo). Se deja la pota en un lugar fresco tapada con un rodillo (no con la tapa)
Para freírlos se echa una cuchara de aceite en la sartén , una garcilla con un poco menos de la mitad de la mezcla encima y se espera un momento a que dore por un lado y cuando esté ya dorado se le da la vuelta pinchando una esquina con un tenedor y dorándolo entonces por el otro. Cuando ya estén por los dos lados, se colocan en un plato y se van cubriendo uno a uno de azúcar. (Antes de pasarlo por la batidora se calienta un poco revolviendo sin parar para que no se pegue).
Espero que os guste.
Hecho por Coral
2 comentarios:
Muy buen reportaje Coral.
Me parece muy buen reportaje Coral, se lo he enseñado a mi abuela de Madrid y me ha dicho que no sabía hacerlo.
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